Toyota приостанавливает производство автомобилей в Европе

0
33

Toyota приостанавливает производство автомобилей в Европе

Вслед за Японией и США автоконцерн Toyota приостанавливает также производство на пяти своих заводах в Европе. Это связано с перебоями в поставках японских автозапчастей, что вызвано разрушительным землетрясением и цунами.

Последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии все еще достаточно ощутимо сказываются на работе автоконцерна Toyota. Из-за проблем, возникших в результате стихии, этот мощный автопроизводитель временно прекращает работу на пяти своих заводах в Европе. Из-за отсутствия запчастей, которые ранее изготавливались на ныне разрушенных стихией предприятиях в Японии, с 21 апреля до 2 мая закрываются два завода Toyota в Великобритании, а также по одному заводу во Франции, Турции и Польши.

Заводы, которые занимаются изготовлением запчастей, лишь понемногу начинают восстанавливать свою работу, говорится в сообщении концерна в среду. До сих пор европейские предприятия еще не ощутили на себе последствий недостатка автозапчастей только потому, что корабли, которые перевозят эти детали, обычно находящиеся в пути 5-6 недель. Теперь это начинает сказываться ».

Не досчитаются 400 тысяч машин

Ранее Toyota уже сообщила об аналогичном свертывание производства в Северной Америке. За проблем с запчастями из Японии Toyota вынуждена была отказаться от запланированного выпуска в США между 14 марта и 8 апреля 260 000 автомобилей. Землетрясение 11 марта мощностью 9 баллов по шкале Рихтера и вызванное им цунами разрушили заводы Toyota на северо-востоке Японии, которые изготовляли запчасти к автомашинам. За этого возникли проблемы с поставкой этими необходимыми деталями заводов за рубежом.

Относительно производства в самой Японии, то здесь работу на всех 18 предприятиях концерна, производящие запчасти, планируют постепенно восстановить между 18 и 27 апреля. Правда, лишь на половину мощности. Руководство Toyota пока не берется прогнозировать, когда заводы концерна смогут полностью возобновить свою работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Успех вашего бизнеса начинается на 8-800

По оценкам экспертов, японский автопром не досчитается за последний месяц за стихии 400 тысяч автомобилей, которые не были изготовлены в этот период через простой в производстве.

Кстати, зашёл недавно на отличный сайт знакомств, и познакомился с девушкой, у которой имеется автомобиль  Toyota. И никаких проблем с автозапчастями она не ощущает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь