Мобильная связь в Северной Корее – под бдительным оком

0
10

Мобильная связь в Северной Корее - под бдительным оком

Конечно, мобильная связь и новые технологии сыграли ведущую роль в революции в самом Египте, которая закончилась отставкой президента Госн Мубарака. В Северной Корее до такого проникновения мобильной связи в массы еще очень далеко, тем более там никто не знает о социальных сетях таких, как вконтакте. Но жители некоторых пограничных регионов этой страны могут ловить сигнал соседних китайских мобильных операторов. По некоторым данным, ежедневно таким образом регистрируется более 3 тысяч разговоров. Тем не менее, северокорейские власти жестоко запрещает такую практику и пытается ее искоренить, говорит правозащитник из Сеула Ким Тай Джин. 

“Пользоваться китайскими сетями считается политическим преступлением. Когда мы звоним в Северную Корею, то наши собеседники постоянно выключают и включают телефоны, чтобы власть не зафиксировала сигнал с китайской сети”, – рассказывает он.

 Правозащитник не знает, что северокорейскую сеть связи так же пристально мониторит власть, но, по его словам, несмотря на технологический бум, жители Северной Кореи до сих пор боятся сказать лишнее слово, особенно по телефону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый трейлер Super 8 презентовали в Твиттере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь