Сомнения в платежеспособности Японии растут

0
11

На преодоление последствий землетрясения, цунами и атомной катастрофы Японии понадобятся астрономические суммы. Рейтинговое агентство Standard & Poors не исключает дальнейшего уменьшения кредитоспособности этой страны.

 До 50 триллионов иен (в пересчете – более 400 миллиардов евро) потребуются Японии, чтобы восстановить страну после разрушительного землетрясения, цунами и атомной катастрофы, эту информацию обнародовал блог forex. Такую астрономическую цифру называют эксперты американского рейтингового агентства Standard & Poors. Компания понизила прогноз по долгосрочного кредитного рейтинга Японии со «стабильного» до «негативного». 

Последнее агентство Standard & Poors повлекло волнения на рынках, выразив сомнение в кредитоспособности Соединенных Штатов. Теперь подобный предостерегающий выстрел прозвучал и в направлении Японии. Если страна не консолидирует бюджет и не увеличит поступления в государственную казну, например, за счет повышения налогов, тогда ей грозит и снижение уровня платежеспособности, сообщили в среду в Standard & Poors.

По прогнозам рейтингового агентства, государственная задолженность страны в 2013-2014 финансовом году вырастет до 145 процентов от ВВП. Как отмечается далее в сообщении, сейчас платежеспособность Японии обеспечивается благодаря собственности за рубежом, крепкой финансовой системе и конкурентоспособной экономике.

Японская иена отреагировала на такое заявление рейтингового агентства хотя и легким, но все же падением валютного курса. Рынки ценных бумаг фактически остались непоколебимыми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать букет на 8 марта?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь