Ноттингем – за 600 лет ничего не сделано

0
8

Ноттингем - за 600 лет ничего не сделано

Ноттингем сам по себе является интересным городком и без Робина Гуда. Например, пещеры близ города стоят смотрин. Но, конечно, они ничего не имеют общего с легендами о “принце воров”. И даже замок и его межкомнатные двери, был построен давно после появления баллад о нем, говорит Маргарет Гарриссон: «В Ноттнингеме никогда ничего не вкладывали для развития мифа о Робине Гуде за последние 600 лет. Любой другой город в мире уже что-то бы сделал, но только не у нас ». 

Однако некоторые горожане все же пытаются это изменить. Например, Адриан Эндрюс.
 Он выполняет роль городской легенды – одевает средневековый костюм, с охотничьим рогом, луком и стрелами. Нередко его приглашают на небольшие корпоративы или дни рождения. «Я всегда чувствовал, что для популяризации Гуда делается недостаточно городскими властями. Поэтому миф о Робине Гуде оживает благодаря моим перевоплощениям », – говорит Эндрюс. 

Старые обещания

 В мэрии Ноттингема на эти упреки отвечают, что планируют вот-вот разработать большой туристический маршрут по тропам знаменитого разбойника. Но тургид Гаррисон говорит, что слышала эти обещания уже неоднократно и всегда они оставались на бумаге. 

Впрочем, некоторые туристы уверены, что дух Робина Гуда живет в городе и сегодня. Только теперь здесь обманывают состоятельных туристов, а золотые монетки идут уже не бедноте, а в городской бюджет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  IPod Touch 3G и Ipod Nano 5G

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь