Microsoft заработала на Android больше, чем на Windows Phone

0
15

Microsoft заработала на Android больше, чем на Windows Phone

Корпорация Microsoft заработала $ 150 млн. благодаря патентным платежам от компании HTC, которая выпускает смартфоны на мобильной ОС Android.

Как пишет BusinessInsider , HTC платит Microsoft по $ 5 за каждый смартфон на ОС Android-за использования специфических функций, защищенных патентами, например, синхронизации данных, определение заряда батареи и т.д.

HTC – пока единственная компания, которая согласилась выплачивать Microsoft патентные платежи. Motorola, которая также выпускает смартфоны на Android, до сих пор находится в судебной тяжбе с Microsoft.

Интересно, что если прибегнуть к несложной арифметики, то оказывается, что Microsoft зарабатывает на Android больше, чем на собственной разработке – Windows Phone 7. В частности, HTC продала более 30 млн. смартфонов на Android, соответственно, сумма патентных платежей по $ 5 составляла $ 150 млн, а Microsoft продала всего 2 млн лицензий (даже не самых смартфонов) на Windows Phone 7, каждая из которых стоит $ 15, заработав, таким образом, всего $ 30 млн – в 5 раз меньше, чем на продукции конкурента.

Кстати, если вы тоже хотите заработать, но у вас нет для этого опыта, то обращайтесь в комспанию “Альпари”, которая специально для вас предоставляет услуги – “Доверительное управление“. Получите эффективную прибыль, вкладывая средства в инвестиции forex.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обои для iPhone и iPod Touch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь