Link Love – ссылайся на ближнего своего

0
25

Link Love - ссылайся на ближнего своего

В лучшем стиле американских проповедников сегодня я расскажу о принципе Link Love – ссылки на сайты, которые понравились, или же просто поощрение самих ссылок. 

 К сожалению, в интернете, нечасто встретишь сайты, которые охотно ссылаются на своих коллег “просто так”. Мало того, они устраивают настоящие контент-войны, и никогда не кладут ссылок на первоисточники. Впрочем, тему копипаста и его производных сегодня поднимать не хотелось бы. 

Зато поговорим о другом, у блогеров сложилось превратное мнение о том, что с каждой лишней ссылкой они ухудшают позиции своего сайта в поисковых системах, тем самым уменьшая уровень возможной прибыли от продажи ссылок. Действительно, некоторые биржи ссылок, а точнее заказчики постовых, которые крутятся на этих биржах, наглеют до крайности, отказывая блогам, в которых на странице более 3-5 внешних ссылок. Понять их можно – за свои деньги они хотят выкачать побольше рекламных ссылок с блогосферы. 

 А с другой стороны, игнорируется ключевой принцип интернета – возможность ссылаться на кого то. Этот принцип существенно отличает онлайн от оффлайна. Со ссылками в интернет пришла интерактивность, позволяющая пользователям проходить сквозь несколько сайтов “за один полет”. Почему же тогда владельцы сайтов так боятся ставить ссылки на других? 

 Причин этому может быть несколько – от уже упомянутой боязни падения пузомерок (Яндекс ТИЦ, Google PageRank) до боязни потерять аудиторию. Это еще один миф – будто если вы поставите на кого то ссылки, то ваши читатели от вас убегут и больше никогда не вернутся. 

 В этом свете хотелось бы привести в пример сайт, который исповедует принцип Link Love – активно ставит ссылки на коллег, и при этом не теряет ничего. Это – российский новостной портал Lenta.ru . Несмотря на свою высокую популярность, авторы новостей на Лента не стесняются ставить ссылки на внешние сайты (в т.ч. видео или картинки) прямо в тексте новостей. Видели ли вы подобные примеры в других СМИ? Нет, их совсем мало, ибо владельцы сайтов ограничиваются ссылкой на первоисточник новости, и больше ничего. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания LG Electronics устроила праздник для детей Чернигова

 Как видим, ничего плохого в публикации ссылок на другие сайты, нет. Поэтому – ставьте ссылку и будет вам счастье. Пользуюсь случаем имею желание поставить ссылку на сервис, который предлагает нам создание сайтов магазинов и много другого интересного.  Воспользуйтесь их услугами и будет вам счастье, а может ещё и богатство.. потом =).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь