Дайджест: Вконтакте сделает кнопку для удаления аккаунтов, хакеры взломали почту Брейвика

0
16

Вконтакте позволит удалять аккаунт одной кнопкой

В ближайшее время в социальной сети Вконтакте планируются очередные изменения в политике сайта и многих функций.

 В частности, как сообщил руководитель пресс-службы Вконтакте Владислав Цыплухин, пользователи смогут удалять свои аккаунт простым нажатием кнопки. Ранее о возможности “виртуального суицида” написал на своей странице в Google + основатель соцсети Павел Дуров. Впрочем, Цыплухин так и не сообщил, будет ли новая опция удалять весь контент пользователя, или только закрывать доступ к его странице, как сейчас. 

В Узбекистане ужесточили интернет-блокаду

Десятки известных сайтов оказались сегодня заблокированными в Узбекистане, где власти частично ограничивает доступ населения к интернету.

Недоступными оказались сайты российских телеканалов НТВ, Первый, изданий КоммерсантЪ, Независимая газета, Gazeta.ru и других. Как известно, международная организация Репортеры без границ включила Узбекистан в свой перечень стран-врагов интернета.

Хакеры взломали почту норвежского террориста

Группа норвежских хакеров получила доступ к электронной почте террориста Андерса Брейвика, который несколько недель назад стал организатором двух крупнейших терактов в истории страны.

Содержимое почтового ящика хакеры передали журналистам, попросив в свою очередь предоставить эти материалы полиции. В переписке Брейвика были найдены письма, связанные с его подготовкой к теракту, а также личная корреспонденция. Одновременно это переписка вряд ли сможет стать доказательством по делу против террориста, поскольку данные были получены незаконным путем, пишет The Register .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пиломатериалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь