Большие риски

0
34

Большие риски

Жалобы относительно патентов несут в себе большие риски. В худшем случае обвиняемому грозит запрет на продажу его продукта. Так, один из судов в Дюссельдорфе принял подобное решение против планшетного компьютера марки Samsung в сентябре 2011-го  за большую схожесть с «айпедом». Окончательного решения ожидают в январе 2012 года. 

Жесткие юридические столкновения имеют свои причины. На новейшем рынке смартфонов и планшетных компьютеров фирмы борются за доли на рынке, а нередко ведут борьбу за собственное выживание. По оценкам исследовательской компании Gartner от ноября 2011 года, лидером на мировом рынке операционных систем для смартфонов является Android, платформа, в собственности Google. Она вроде работает уже на 52 процентах всех «умных» телефонов, тогда как операционная система Apple iOs снизила свою долю до 15 процентов.

 Преимуществом Android является абсолютная открытость этой платформы. Ее могут свободно использовать производители новейших коммуникационных приборов,  с многими дополнительными программами. Если у вас появилось желание рингтоны на телефон скачать бесплатно, то для телефонов на   Android  это сделать очень легко. Но как следствие против продавцов аппаратов с системой Android участились жалобы. Аналитик Флориан Мюллер только за последние два года насчитал 50 жалоб против Android и производителей «андроидных» приборов. “Ни одна другая платформа не находится под таким плотным обстрелом”, – констатирует Мюллер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPont - Лучший телефон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь