Главная » 2011 » Февраль » 21 » Золотые и Серебряные медведи в Берлинаре
09:37
Золотые и Серебряные медведи в Берлинаре



Асгхара Фархади, режиссер фильма "Надер и Симин. Развод" - один из немногих иранских кинематографистов, которым режим еще позволяет показывать работы за рубежом. Правда, очевидно, именно по этой причине он был достаточно нейтральным в оценке политической ситуации на родине. 
"Есть две возможности, я могу сказать то, что от меня хотят услышать. Результатом будут проблемы для меня и невозможность делать дальше кино, или другая возможность - рассказывать ровно столько, сколько я могу и продолжать снимать фильмы", - объяснил свою позицию режиссер на вопрос о том, почему он не выступал более в защиту свободы слова в Иране. "Я - не герой, я просто делаю кино, и если есть что-то сказать миру, то делаю это через свои фильмы", - подчеркнул Фархади.

Решение жюри о награждении его ленты критики восприняли положительно. Главная мысль многих из них - даже если отбросить все политические бонусы, фильм "Надер и Симин. Развод" остается очень сильным кино и тонким анализом современного иранского общества.

"В субботу" - без призов

Жюри Берлинале решило также отметить Серебряным медведем за лучшую режиссерскую работу немецкого режиссера Ульриха Келера за его фильм "Сонная болезнь" (история врача из Германии, работающий в Африке). За лучший сценарий на Берлинале 2011 Серебряного медведя получил американский фильм "Прощение крови" (о кровной мести в Албании). А большого приза жюри кинофорума удостоили ленту венгерского режиссера Белы Тарра "Туринский конь".

Без наград оставляет Берлинале российско-немецко-украинский фильм "В субботу", в котором говорится про день аварии на Чернобыльской АЭС. Международный кинофестиваль в Берлине проходил с 10 по 20 февраля. По данным его организаторов, было показано всего четыре сотни фильмов, на сеансы продано около 300 тысяч билетов. Всего критики довольно прохладно оценивают конкурсную программу нынешнего Берлинале. Они указывают на то, что тематический спектр фильмов был достаточно узким, а сами ленты трудно было отметить какими кинематографическими особенностями, что доныне было "козырем" Берлинале. 



Популярные материалы:

Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 


Категория: Не по теме | Просмотров: 963 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: