Главная » 2011 » Май » 3 » Sony улучшает защиту своих онлайн-сервисов и извиняется перед жертвами хакерской атаки
10:21
Sony улучшает защиту своих онлайн-сервисов и извиняется перед жертвами хакерской атаки



Японский концерн Sony, оправившись после масштабного хакерского нападения на пользователей его сервисов, принимает дополнительные меры безопасности.


 Японский концерн Sony, производящий игровые приставки Playstation, извинился за масштабную кражу личных данных у пользователей его онлайн-платформ, а также пообещал улучшить безопасность. Кроме того, клиенты должны получить возмещение. 

Как сообщили представители концерна, будет улучшена безопасность компьютерных систем для онлайн-пользователей игровой приставки Playstation, установлены дополнительные фильтры для недопущения несанкционированного доступа. Кроме того, разработают жесткие инструкции по защите личных данных.

Возмещения клиентам

 «Нелегальные вмешательства» показали важность вопроса кибербезопасности, сказал вице-шеф концерна Кацуо Хира. По его словам, масштабная кража личных данных клиентов онлайн-платформ Sony имеет последствия для всей отрасли. Как сообщили в концерне, вскоре все пользователи Playstation 3 должны изменить свои пароли. Кроме того, клиенты должны получить возмещение, в частности, право на бесплатное скачивания компонентов для игровых приставок, а также премиум-пакет на обслуживание в течение месяца. 

 Как известно, вследствие хакерской атаки на онлайн-платформу Playstation и музыкальный сервис Qriocity были похищены личные данные пользователей. Компания Sony сообщила, что заметила признаки постороннего вмешательства между 17 и 19 апреля. До сих пор не исключено, что нападавшие могли завладеть также информацией о кредитных картах пользователей. Как заявляют представители японского концерна, до сих пор нет никаких признаков хищения данных о счетах. 

20 апреля Sony выключила онлайн-сервисы, на которые было совершено нападение, до тех пор, пока не будет улучшена система защиты и безопасности. Платформа PlayStation Network и сервис Qriocity имеют более 75 миллионов клиентов во всем мире. Благодаря PlayStation Network клиенты могут играть в сетевые игры, общаться в чате или смотреть фильмы. Все больше игр для приставки PlayStation-3 сейчас имеют онлайн-компоненты. Сервис Qriocity используется для распространения музыки и видео.




Популярные материалы:

Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 


Категория: Разное | Просмотров: 776 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: