Россияне могут купить Twitter

0
19

Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies ( DST ) готов купить акции нескольких десятков компаний и стартапов на сумму в $ 1 млрд. Об этом Юрий Мильнер, один из владельцев DST, заявил в экслюзивном интервью газете Sunday Telegraph. 

На очередной раунд покупки акций фонд выделил около одного миллиарда долларов. Сейчас активно изучаются несколько десятков компаний из Азии, Австралии и Великобритании. Конечно, конкретные названия стартапов Мильнер не назвал, но и не опроверг возможность инвестирования в Twitter , очень популярный и перспективный сервис.

DST во главе с Юрием Мильнером, Алишером Усмановым и Григорием Фингером, владеет разными долями в таких проектах, как Vkontakte.ru , Mail.ru , Одноклассники , Facebook, Groupon , и другие.

В 2009 году DST приобрел 2% акций Facebook за $ 200 млн, подняв, таким образом, стоимость социальной сети в $ 2 млрд. После этого россияне еще дважды занимались скупкой акций Facebook, последовательно увеличивая свою долю в проекте до 5% и до 10% . Месяц назад Digital Sky Technologies купил у американцев сервис обмена сообщениями ICQ за $ 187,5 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У «Яндекса» появится собственная доменная зона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь