Свиной грипп возвращается в Германию, но паниковать не стоит

0
11

Свиной грипп возвращается в Германию, но паниковать не стоит

В то время, как на моём новом телефоне происходила установка windows mobile, я узнал страшную новость. Вирус так называемого “свиного гриппа” снова в центре внимания в ФРГ. В земле Нижняя Саксония от вируса H1N1 умерли два человека – трехлетний ребенок и 51-летний мужчина. 

Оснований для паники нет, уверяют медики. Эксперты еще в ноябре прошлого года прогнозировали, что вирус так называемого “свиного гриппа” циркулировать в сезоне 2010/2011 по всей территории Германии. С конца декабря прошлого года в Нижней Саксонии возросло количество больных гриппом людей. В большинстве случаев медики фиксировали вирус H1N1, подтвердило земельное ведомство по вопросам здравоохранения. Как ожидается, пик нынешней эпидемии гриппа придется на конец января – начало февраля.

В августе прошлого года Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию свиного гриппа завершенной. Для вируса H1N1, который впервые был зафиксирован в апреле 2010-го года, уже нет необходимости в сохранении высокого уровня опасности, хотя его циркуляция не прекратилась.

Без паники!

С начала эпидемии 2009 года, по данным, ВОЗ, вирус унес жизни более 18 400 людей в около 200 странах мира. В Германии с осени 2009-го по август 2010-го, согласно официальной статистике, было зафиксировано более 226 тысяч случаев так называемого “свиного гриппа”. Настоящая статистика, как предполагают, специалисты, была гораздо выше. По официальным данным, в ФРГ осенью и зимой 2009/2010 от последствий инфицирования вирусом H1N1 скончались около 250 человек. Для сравнения: “нормальный” грипп ежегодно уносит в Германии тысячи человеческих жизней.

Кампания по вакцинации против свиного гриппа началась в ФРГ осенью 2009 года. Через противоречивые сообщения о возможных побочных эффектов от вакцины, а также легкое течение болезни в большинстве случаев, прививки сделали гораздо меньше людей, чем планировалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусное видео для раскрутки телеканала

Всемирная организация здравоохранения оказалась под сокрушительным огнем критики, в частности звучали обвинения в умышленном нагнетании ситуации и сговоре с фармацевтическими компаниями. ВОЗ все обвинения отрицает.

Немецкие эксперты ныне, как и ранее, для защиты от болезни рекомендуют профилактические прививки. Нынешняя вакцина защищает от вируса H1N1, и от “обычного” вируса гриппа в этом сезоне. Прежде иммунизацию рекомендуют людям, которым уже за 60, хронически больным, а также беременным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь