400 миллионов абонентов мобильной связи

0
9

По состоянию на 2010-й год в Африке насчитывалось уже 400 миллионов абонентов мобильной связи. Даже в самых отдаленных сельских местностях континента мобильная связь завоевывает все более прочные позиции. При том в Африке мобильный телефон – не только средство связи. Практика оплаты счетов, услуг и перевода денег с помощью мобильных очень распространена на африканском континенте. Американская Apple, производитель iPhone, по некоторым данным, уже в скором времени планирует выпустить дешевую версию своего премиум-телефона специально для развивающихся стран.

Между тем финский гигант Nokia уже совершил первый шаг на этом пути. В конце августа в Кении компания представила две модели телефонов с поддержкой двух сим-карт. Это позволяет пользователю переключаться с одного провайдера на другой в случае, например, плохого покрытия сети.

 Уже сегодня 80 процентов всех телефонов, которыми пользуются в Кении, Гане, Нигерии, Танзании и Уганде имеют выход в интернет. Тем не менее, во всех этих странах действует GSM стандарт первого поколения. Скорость передачи данных значительно уступает той, что имеют сети в странах Европы, но не смотря на это, скачать игры для Nokia уже не для кого не представляется трудной задачей. Именно поэтому любые приложения к смартфонам, так называемые аппликации, должны использовать как можно меньше трафика, объясняет менеджер Samsung Ларс Рабах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Память на миллиард лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь