Проектные решения по созданию и развитию ПХМКМ

0
14

Проектные решения по созданию и развитию ПХМКМ

В городе Киев сейчас действуют несколько операторов связи: 
• ОАО “Укртелеком” – предоставление услуг местной связи и передачи данных;
• ISP UniSoft – услуги передачи данных, сеть SkyNet;
• ISP Infocom – услуги передачи данных;
• ISP Lucky Net – услуги передачи данных;
• Представительство “Билайн”, “UMC”, “Киевстар”, “Life” – мобильная связь;
• Две системы кабельного телевидения;
• Услуги радиовещания и другие.
Согласно разработанной концепции, единственное телекоммуникационное и информационное пространство города достигается усилиями всех действующих операторов связи. 

Существующая инфраструктура на физическом уровне в городе, в основном, представлена кабельным хозяйством на основе меди, находящейся в собственности ОАО «Укртелеком».

Медные телефонные кабели
Линейные сооружения городской телефонной сети состоят из абонентских и магистральных линий. Для сокращения затрат на строительство линейных сооружений построено два дома под автоматические телефонные станции.

Включение абонентов в телефонную станцию осуществляется через распределительные коробки и телекоммуникационные шкафы.
При этом от телефонной станции в разных направлениях отходят большие по емкости кабели, которые, разветвляясь на более мелкие, заходят в распределительные шкафы. Эти кабели совместно с относящимся к ним линейным оборудованием составляют так называемую магистральную сеть.
От распределительных шкафов отходящих меньшие по емкости кабели , которые, разветвляясь, подходят к распределительным коробкам емкостью 10 × 2. Данные кабели и относящееся к ним линейное оборудование составляют распределительную сеть. От распределительных коробок к телефонным аппаратам абонентов прокладываются однопарные кабели, составляющих абонентскую проводку. 

Магистральные кабели связи, как правило, находятся на балансе ОАО «Укртелеком».
Распределительная сеть в домах, как правило, входила в смету строящегося дома, и после передачи домов в коммунальную собственность принадлежат коммунальному хозяйству.
Кроме того, у ряда предприятий города сохранились на их балансе магистральные кабели различной емкости, которые кончаются, в основном, в кроссах ОАО «Укртелеком». Однако их использование независимо от ОАО «Укртелеком» затрудняется тем, что общепринятого порядка заказа предприятиями владельцами кабелей на проведение кросування между кабелями нет.
В городе есть некоторый запас свободной емкости в магистральных кабелях ОАО «Укртелеком» и в магистральных кабелях связи, принадлежащих предприятиям города.
Часть кабелей находятся в неудовлетворительном состоянии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автовладельцам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь